Грибы почистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть на дуршлаг, посолить и дать немного постоять. Крупные грибы нарезать кусочками, мелкие использовать целиком. Яйцо сварить вкрутую (10 мин), очистить и нарезать аккуратными кружками. 2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть. Грибной отвар довести до кипения и распустить в нем желатин. Второй раз довести до кипения (но не кипятить!). В порционные формочки налить немного грибного отвара и поставить в холодное место. На слой застывшего желе выложить грибы, по кружку яйца, веточке зелени и осторожно залить грибным отваром. Дать желе хорошо застыть и заливное из формочек опрокинуть на порционные тарелки. По желанию украсить.
Ингредиенты:
200 г свежих грибов, 15 г желатина, 300 г грибного отвара, 1 яйцо, немного зелени (по вкусу)