Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать.Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё часть подготовленной массы для мясных коржейи аккуратненько разровнять поверхность. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Достать форму с готовым мясным коржом, аккуратно переложить корж на разделочную доску и оставить остывать. Таким образом испечь 3-4 коржа мясных коржа. (коржи можно жарить так же и на на открытом огне на сковороде). Далее готовим грибную прослойку (крем): Репчатый лук очистить и мелко порезать.Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Затем добавить грибы и жарить,периодически помешивая, минут 10. Чуть посолить и поперчить. Отставить сковороду, грибы с луком всыпать в блендер, добавить плавленый сыр и взбить всё это до однородной массы.Полученную массу переложить в миску, добавить измельчённую елень, чеснок и всё хорошо перемешать. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать их грибным кремом. Верхний корж смазывать не нужно. Как приготовить сырно-майонезную глазурь: Молоко или сливки нагреть до температуры 70-8о градусов, добавить желатин и размешивать до полного растворения желатина на медленном огне. Желатиновый раствор процедить. Ингредиенты: для мясных коржей торта: 500 гр. - куриного фарша, 150 мл. - сливок повешенной жирности, 2 шт. - яйца, соль, молотый чёрный душистый перец. для грибной прослойки (крема): 300 гр. – шампиньонов, 1 большая луковица репчатого лука, 80 гр. - плавленого сыра , 2-3 зубчика чеснока (по желанию) зелень петрушки, укроп, зелёный лук, соль, молотый чёрный душистый перец, растительное масло обмазка для торта 50 гр. - плавленого сыра, 50 мл. - молока, сливок или сметаны, 2 чай. ложка - желатина, 5 ст. ложек - майонеза, для украшения торта:, помидор, болгарский перец, листья салата, зелень Желатиновую массу перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Боковины и верхний слой торта смазать сырно-майонезной массой. Украсить закусочный торт зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, салатом и дольками болгарского перца.Торт убрать в холодильник на 2 часа, что б он настоялся. Перед подачей порезать на пропорциональные кусочки.
|