Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 22:28
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Закуски

Закусочный мясной торт с грибной прослойкой


Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать.Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё часть подготовленной массы для мясных коржейи аккуратненько разровнять поверхность. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достать форму с готовым мясным коржом, аккуратно переложить корж на разделочную доску и оставить остывать.
Таким образом испечь 3-4 коржа мясных коржа. (коржи можно жарить так же и на на открытом огне на сковороде).

Далее готовим грибную прослойку (крем):

Репчатый лук очистить и мелко порезать.Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Затем добавить грибы и жарить,периодически помешивая, минут 10. Чуть посолить и поперчить.
Отставить сковороду, грибы с луком всыпать в блендер, добавить плавленый сыр и взбить всё это до однородной массы.Полученную массу переложить в миску, добавить измельчённую елень, чеснок и всё хорошо перемешать.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать их грибным кремом.
Верхний корж смазывать не нужно.

Как приготовить сырно-майонезную глазурь:

Молоко или сливки нагреть до температуры 70-8о градусов, добавить желатин и размешивать до полного растворения желатина на медленном огне. Желатиновый раствор процедить.

Ингредиенты:

для мясных коржей торта:
500 гр. - куриного фарша, 150 мл. - сливок повешенной жирности, 2 шт. - яйца, соль, молотый чёрный душистый перец.

для грибной прослойки (крема):

300 гр. – шампиньонов, 1 большая луковица репчатого лука, 80 гр. - плавленого сыра
, 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки, укроп, зелёный лук, соль, молотый чёрный душистый перец, растительное масло

обмазка для торта

50 гр. - плавленого сыра, 50 мл. - молока, сливок или сметаны, 2 чай. ложка - желатина, 5 ст. ложек - майонеза, для украшения торта:, помидор, болгарский перец, листья салата, зелень
Желатиновую массу перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Боковины и верхний слой торта смазать сырно-майонезной массой.
Украсить закусочный торт зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, салатом и дольками болгарского перца.Торт убрать в холодильник на 2 часа, что б он настоялся. Перед подачей порезать на пропорциональные кусочки.

Категория: Закуски | Добавил: Admin (26.04.2011)
Просмотров: 843 | Комментарии: 1 | Теги: Закусочный мясной торт с грибной пр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024