Мелко порубите зеленый лук. Положите куриные грудки и ½ стакана порубленного зеленого лука в кастрюлю, залейте водой – чтобы она чуть покрывала курицу.Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варить еще около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять под крышкой 10 минут. Затем слейте воду и очистите курицу от лука.Куриные грудки положите на разделочную доску и с помощью двух вилок разделите курицу на волокна.Затем измельчите чеснок (можно с помощью чеснокодавки). Соедините сахар, сок лайма и чеснок. Затем нужно подогреть эту смесь до тех пор, пока сахар не растает – сделайте это на плите или в микроволновке. Затем охладите до комнатной температуры и смешайте с рыбным соусом. Получилась заправка для салата.Капусту порежьте мелкой соломкой, еще более мелкой соломкой нарежьте морковь и болгарский перец (можно измельчить овощи при помощи специальной терки или кухонного комбайна). Арахис нужно растолочь или измельчить в кофемолке. Мяту, базилик и кинзу мелко порезать.Смешайте курицу с овощами, 1 стаканом измельченного зеленого лука, арахисом, зеленью, полить все это заправкой и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем подавайте к столу.
Ингредиенты:
500 г. куриных грудок, маленький кочан капусты, 3 моркови, ½ красного болгарского перца, ½ желтого болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 1 стакан арахиса, 3 ст. ложки сахара, ¼ стакана свежевыжатого сока лайма (лимона), 2 ст. ложки рыбного соуса (азиатская приправа), небольшой пучок зеленого лука,