В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перемешать, снова поставить на огонь (небольшой), и 15-20 мин. дать довариться. При этом пару раз перемешать. Затем слить воду, под струей проточной воды промыть и дать воде стечь. Отдельно в сковородке нагреть оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец. Добавить помидоры, паприку, оливки, фета, каперсы и петрушку. На маленьком огне дать постоять. Затем смешать рис с полученной массой, добавить соль, перец. Подавать тёплым, украсить кубиками огурца и феты. Ингредиенты: Соль - 1 ч.л.,рис (длиннозернистый) - 200 г, масло оливковое - 80 м, лимонный сок - 2 ст.л.,орегано сушеный - 1 ч.л., горчица - 0.5 ч.л., соль - 0 щепоток, помидоры - 2 шт, перец-паприка - 1 шт,оливки - 80 г, фета - 250 г, каперсы - 1 ст.л., петрушка - 2 ст.л., кориандр.
|