Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои - 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.Готовим начинку. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, щепотка соли, 2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки: 1 копченый куриный окорочок, 2-3 отварных картофелины, 1 средняя луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 мл жирных сливок или сметаны, соль и перец по вкусу.