Сделать фарш: гусиную печень отварить до полуготовности, протереть через сито (или пюрировать с помощью блендера), развести сливками (10%) и грибным бульоном. Яйца тщательно взбить, добавить в пюре. Полученную массу поставить на паровую баню и мешать до загустения. Затем снять с огня, добавить мелко нарубленные отварные грибы, тщательно перемешать.Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желтки и замесить тесто. Если получится крутое тесто, в него можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Полученное тесто поставить на 10-15 минут в холодильник, затем вынуть и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Раскатанное тесто укладывать в формочки для тарталеток, смазанные маслом и присыпанные мукой. Каждый кружок вдавить в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока до краев формочки. Подготовленные тарталетки поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С. Тарталетки заполнить подготовленным фаршем на 3/4 Запекать при температуре 180С в течение 10-15 минут, пока фарш не затвердеет. Вынимать из формочек остывшими, когда фарш хорошо окрепнет.
Ингредиенты:
Тесто: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, соль. Фарш: 150 вареной гусиной печени, 3/4 стак. сливок, 3/4 стак. грибного бульона, 4 яйца, соль, 50 г сухих грибов.