Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Сделать начинку: куриное мясо нарезать мелкими кубиками, нарезать помидоры, очищенные от кожицы, маслины нарезать кубиками. Желтки растереть с солью, добавить перец и измельченную зелень, перемешать с помидорами, маслинами и мясом, соединить со взбитыми белками, тщательно перемешать.Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желтки и замесить тесто. Если получится крутое тесто, в него можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Полученное тесто поставить на 10-15 минут в холодильник, затем вынуть и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Раскатанное тесто укладывать в формочки для тарталеток, смазанные маслом и присыпанные мукой. Каждый кружок вдавить в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока до краев формочки. Подготовленные тарталетки поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С. Формочки заполнить на 3/4 подготовленной начинкой. Запекать при температуре 150С в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
Тесто: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, соль.
Начинка: 250 г отварной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 4-5 шт. маслин, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и перец.