Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой доске в пласт, немного смягчить его водой, положить сверху влажное полотенце, оставить на 10 мин.Приготовление начинки:Мелко порубить мяту, петрушку и лук-шалот, соединить с раскрошенным сыром фета, домашним сыром, тертым пармезаном, добавить яйцо, поперчить и посолить, перемешать. Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле.Нарезать тесто ленточками по 20 см длиной и 7 шириной, смазать растопленным маслом каждую. Уложить начинку на края полосок, сложить их треугольниками.Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить сырные треугольники на бумагу на расстоянии сантиметра друг от друга. Смазать сырные треугольники маслом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста, 100 г мягкого домашнего сыра, 100 г сыра фета, 50 г тертого твердого сыра, 2 веточки мяты, 1 яйцо, 1 головка лука-шалот, ½ пучка петрушки, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, черный молотый перец, соль.