Очищенную спаржу 15 мин. варить в подсоленной воде, с сахаром и 1 ст.л. сливоч. масла, после чего вынуть и нарезать длиной 1 см. Спаржу пюрировать со сливками. Лук мелко нарезать и вместе с рисом пассировать в горячем раст. масле до золотистого цвета, влить вино и уварить соус. Помешивая длить 250 мл спаржевого отвара, когда жидкость испарится, базилик нарезать полосками. Базилик и пюре из спаржи выложить к рису, разогреть добавить тертый сыр и 1 ст.л. сливоч. масла, посолить и поперчить.
Ингедиенты:
500 г белой и 250 г зеленой спаржи, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливоч. масла, 2 ст.л. сливок, 1 луковица.