Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.Огурчики порезать мелким кубиком.Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью. Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт, грудка отварная – 1 шт, огурцы соленые – 200 г, лук репчатый – 1 шт небольшая, сыр твердых сортов – 200 г, майонез – 250 г, маслины – 3 шт для украшения, пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны , петрушка
|