Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие: Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.Желток и майонез.Капуста, отжатая от сока. Майонез.Белки. Майонезом не смазываем.Орехи. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями. Резать и подавать, как торт. Ингредиенты: 4 картофеля, 2 моркови250 г, свежей капусты, 5 яиц, 1 стакан грецких орехов,300 г майонеза
|