Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа.Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости.Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Приготовить начинку.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.Добавить зелень с чесноком и перемешать.Добавить сметану (сливки или майонез).Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно.Перемешать творожную массу до однородности.Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.
Ингредиенты:
цуккини - 1-2 шт, некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) - 200-250 г, зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) - 1 столовая ложка, чеснок - 2 зубчика, сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.)