Филе промыть, просушить, надрезать и развернуть как книжку. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить тщательно скалкой или деревянным кулинарным молотком. В мисочке смешать паприку, чеснок и соль. Натереть смесью мясо с двух сторон. Затем одну из поверхностей засыпать желатином, выложить на край в два ряда промытый чернослив и плотно свернуть мясо. Рулет обвязать шпагатом, завернуть в два слоя фольги и убрать в холодильник мариноваться, чем дольше, тем лучше (минимум 2 часа). Затем запечь рулет в духовке в течение 1 часа и 10 минут при 180`C. Рулет остудить и полностью охладить в холодильнике. Развернуть, освободить от фольги. По желанию образовавшееся после запекания и охлаждения желе сохранить, оно вкусное. Рулет порезать на порции и подать, украсив зеленью.
Ингредиенты:
филе грудки индейки 700 г, чернослив (крупный, без косточек) 15 шт., морская соль 1/2 ч. л., паприка молотая на кончике ножа, чеснок сублимированный на кончике ножа, желатин б/р 12 г.