Тыкву вымыть, тщательно очистить от семян, срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками. Кусочки тыквы выложить на смазанный противень, посыпать солью и запекать в разогретой до 200-220С духовке в течение 45 минут.Лук очистить и нарезать. В сотейнике лук обжарить на масле до размягчения, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу, и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить бульон и вино, положить измельченный розмарин и варить 20 минут. Готовую тыкву вынуть из духовки, добавить в ризотто, тщательно перемешать. Подавать с тертым (или тонко нарезанным) пармезаном.
Ингредиенты:
1 тыква (1,2-1,5 кг), 1 луковица, 250 г риса (белый круглый), 1/2 стак. белого сухого вина, 1 л куриного бульона, 100 г сыра (пармезан), оливковое масло, розмарин, соль, перец по вкусу.