Лук и чеснок очистить и мелко порубить, чеснок можно через пресс. Грибы вымыть, очистить и нарезать дольками, обжарить в 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и выложить. Оставшееся масло разогреть и пассировать в нем лук и чеснок. Всыпать в лук рис и помешивая, обжарить до прозрачности, влить 100 мл вина и оставить рис набухать под крышкой 30 мин. Нагреть духовку до 200° С. Помидоры вымыть, удалить крышечки и внутреннюю часть. Сыр натереть на терке. 1/2 сыра смешать с грибами, луком, рисом и шалфеем. Чайной ложкой наполнить фаршем помидоры и положить их в форму. Посыпать помидоры оставшимся сыром. Вылить оставшееся вино и бульон. Запекать помидоры 25 мин. Подавать на стол с крышечками помидоров и шалфеем.
Ингредиенты:
1 луковица, 1 зубик чеснока, 150 г шампиньонов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 г риса, перец, соль, 200 мл сухого белого вина, 8 помидоров, 350 мл куриного бульона, 60 г сыра, 1 ч.л. свежерубленого шалфея