Вскипятить молоко с солью, после чего по чуть-чуть всыпать кукурузную крупу. Уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и, помешивая каждые 5 минут, варить около 45 минут.За минуту до конца приготовления добавить в «кашу» масло, половину тертого сыра, желтки, соль и перец по вкусу и, хорошенько перемешав, снять с огня. Затем взять противень или поднос и разложить поленту слоем не толще 2,5 см. Максимально быстро ее остудить.Пока остывает полента, обжарить в оливковом масле зубчик чеснока (который затем извлечь из сковороды) и нарезанный грибной микс. Подсолив и поперчив грибы, держать их на среднем огне около 15 минут. Перед концом приготовления добавить петрушку.Как только полента остынет, взять чашку или любую другую круглую емкость и, смазав края маслом, выдавить 8 кружочков. На дно каждой из 4 порционных керамических или из жаростойкого стекла формочек уложить по кружку поленты, затем слоями: бешамель, грибы, сыр, кружок поленты и снова бешамель, грибы, сыр.Разогреть духовку до 200 °С и запечь поленту, пока сыр не приобретет золотистый цвет.Подать горячей в той же емкости, в которой она запеклась.
Ингредиенты:
300 г кукурузной крупы, 1 л молока, 200 г сыра фонтина, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 желтка, 400 г грибного микса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1 л соуса бешамель.