Сначала готовим тесто. Муку высыпьте на стол горкой, в серединке сделайте ямку и вбейте в ямку яйцо, положите мягкое масло, посолите, влейте чуть водички и осторожно смешивайте с мукой. Воды потом еще добавляйте, пока тесто не станет упругим и будет отлипать от стола и рук.Тесто скатайте шариком, накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте полежать минут 40.В это время приготовьте фарш: мясо и лук прокрутите в мясорубке, приправите и хорошо размешайте.Отрежьте кусочек теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт (стол и руки не надо обмакивать в муке, тесто и так не должно прилипать). Уложите этот пласт на посыпанную мукой форму, затем кусочки фарша и сверху еще один пласт. Сверху формы прокатайте скалкой, чтобы края пельменей склеились.Высыпьте пельмени из формы. Положите пельмени в морозилку на 30 минут.Пельмени отварите или прожарьте на растительном масле. Подайте их со сметаной и кусочком сливочного маслица.
Ингредиенты:
Для теста:400 г муки, 1 яйцо, 50г сливочного масла, вода (150 мл.), соль. Для начинки: филе индейки 200 г, свинина 200 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец.