Лук нарезать полукольцами. Меньше не имеет смысла, потому что в блендере все равно потом все измельчится.В сковородке растопить половину сливочного масла – на нем надо обжарить до полупрозрачности лук.Куриную печень разрезать на две части и переложить в сковородку к луку. Готовить совсем недолго, в течение 5 минут, регулярно переворачивая. На этом этапе можно посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Очень важно не пересушить печенку.Плеснуть в сковородку коньяк и дать ему выпарится.После этого плиту можно выключить. Переложить печень в пластиковый стакан и пробить блендером до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и еще раз пробить.
Ингредиенты:
200 г куриной печени, 1 луковица, 90-100 г сливочного масла, 50 мл коньяка и щепотка тимьяна