На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся.Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета. Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте.Черри разрезать пополам, бросить на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой). Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы.
Ингредиенты:
5 горстей пасты (бантики, перья и т.п. на ваш выбор), 1 большая горсть черри, 1 большая горсть крупных креветок, зубчик чеснока и оливковое масло.