Рыбу порезать крупными кубиками.Вино налить в кастрюльку и довести до кипения, рыбу опустить в вино, дать снова закипеть и варить на маленьком огне 7 минут. Не накрывая крышкой остудить.Переместить рыбу и половину жидкости в блендер, добавить 2/3 сливочного масла, оливковое масло, посолить и измельчить до состояния паштета.Выложить в любую подходящую посуду и отправить в холодильник.Оставшееся размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа.Когда паштет хорошо охладится, поперчить его сверху и смазать укропным маслом, снова охладить.
Ингредиенты:
500 г филе любой красной рыбы,150 мл белого сухого вина,200 г размягченного сливочного масла,1 столовая ложка оливкового масла,зелень укропа,соль, перец.