Куриную печень - помыть в холодной воде, срезать жир и сосуды, загрязненные желчью участки (если есть). Обсушить на сите.Грибы - протереть чистой сухой тряпочкой и нарезать (как - не имеет значения)лук - почистить и нарезать полукольцами или перьями (легче перемешивать, чем мелко нарезанный).Спассеровать в глубокой сковороде лук, добавить к нему грибы и готовить минут 10 - пока грибы не перестанут выделять сок. Нагрев средний.Выложить в миску, а на сковороде, добавив еще немного масла, быстро обжарить печень (не нарезая, целую). Нагрев - сильный.Проверить готовность печени, уменьшить нагрев и вернуть в сковороду грибы с луком. Добавить соль и перец. Потереть мускатный орех равномерно по всей поверхности, но очень немного. Прогреть все вместе несколько минут.Если аромат классического паштета с мускатным орехом не очень нравится или надоел, можно использовать чабрец (тимьян). Я часто использую его в блюдах и из курицы, и из грибов -даже жареные грибы (шампиньоны или вишенке) приобретают какой-то более "дикий,лесной" аромат. Чабрец - на последнем фото.Снять с плиты и измельчить блендером (погруженной - удобнее: меньше грязной посуды)охладить и подать с зеленым салатом, зеленой фасолью, с белым бутербродным хлебом, с питой.
Ингредиенты:
куриная печень - упаковка 440 г ,шампиньоны свежие - 240 г (сколько было, можно и побольше) ,лук репчатый - 150-200 г ,оливковое рафинированное масло ,соль ,зеленый перец (смолоть) ,мускатный орех (натереть) ,чабрец - сушеный.