Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить в масле или жире. Посыпать всю эту массу порошком карри и потомить еще несколько минут на слабом огне. Помидоры очистить от кожуры, сердцевин и семечек, мелко порезать или протереть на терке (можно заменить томатной пастой). Стручки фасоли промыть, порезать на 2–3 части каждый и переложить на сковородку. Добавить немного воды, чтобы блюдо не было сухим. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к фасоли. Посолить, полить лимонным соком и готовить еще 10–12 минут. Готовое блюдо подавать с долькой лимона на тарелке. Ингридиенты: 2 ст. л. жира, 1 луковица среднего размера, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. карри, 3–4 спелых помидора или 1 л томатной пасты, 250 г стручковой фасоли, 3 картофелины, сок 1 лимона, 1 лимон.
|