Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 17:59
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Закуски

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой(Осетинская кухня)


Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.
Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.Сыр натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом."Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог!Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.Подавать пирог нужно горячим, но также, остывший пирог можно подогреть.

Ингредиенты:

для теста вода или молоко - 100 мл, кефир или простокваша - 100 мл, дрожжи свежие - 10-15 г, мука - ~2,5 стакана, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 15 г, сметана - 1 столовая ложка, сахар - 1/3 чайной ложки, щепотка соли
для начинки свекольная ботва - 250 г, сыр осетинский (или сулугуни) - 200 г, щепотка соли сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г
Категория: Закуски | Добавил: Admin (13.06.2011)
Просмотров: 783 | Комментарии: 1 | Теги: Осетинский пирог с сыром и свекольн, Осетинская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024