Сделать соус песто. Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Оторвать от него листья и сложить в блендер.Добавить кедровые орешки. Измельчить в блендере. Влить оливковое масло, всыпать пармезан. Посолить, поперчить.Сделать ньокки. Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости). Добавить яйцо и пармезан. Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.Теркой или вилкой сделать рисунок.В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлак с ньокками подержать в воде в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку. Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.
Ингредиенты:
250 г картофеля, 1 яйцо, 1 ч. ложка крахмала, 1 стакан муки, горсть пармезана; для соуса песто: 100 г базилика, 50 г кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, горсть пармезана