Гребешки почистить, помыть. Отварить до готовности.Готовим крутой рассол. Готовые гребешки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые гребешки кладем в маринад. Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.Закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.Через 2 дня они готовы!
Ингредиенты:
Гребешки 2 кг.маринад: вода 3л., уксус столовый 100мл., лаврушка 5-6 листиков, перец черный горошек 1 ст.л., чеснок 5-6 шт., укроп 1 пучок, соль крупная 4ст.л. с горкой, а также на рассол, в 2 л. воды 6ст.л. соли.