Духовку предварительно разогреть до 180°С.Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить.Шампиньоны нарезать половинками.Разогреть в сковороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, очищенные зубчики закарамелизированного чеснока, влить сливки, присыпать орегано, посолить, поперчить.Сыр натереть на терке.Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.Макароны выложить в сливочно-грибной соус, все перемешать.Присыпать натертым сыром и подавать.
Ингредиенты:
200 г макарон, 100—150 мл сливок, 100 г шампиньонов, 50 г любого твердого сыра, небольшой пучок тимьяна, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки орегано, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.