В большой кастрюле отварить макароны до состояния аль денте. В сотейнике на среднем огне нагреть масло. Лук меленько нашинковать, бросить в сотейник и обжарить до прозрачности. Добавить в сотейник ветчину и обжаривать еще 2 минуты. Ветчину посыпать перцем, добавить молоко и сливки и тушить ветчину в этом сливочном соусе на медленном огне, пока не сварятся макароны. Готовые макароны выложить в сотейник с ветчиной и сливочным соусом, все и перемешать.
Ингредиенты:
макароны - 350 г., оливковое масло - 2 ст.л., 1 очень маленькая луковица, жирные сливки - 1/3 ст., молоко - 1/2 ст., ветчина - 200 г. (порезать кубиками со стороной около 1,5 см.), тертый сыр - 1/2 ст., перец по вкусу