Приготовьте соус для макарон. Свежие помидоры ошпарите кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Смешайте в блендере свежие помидоры с консервированными.Имбирь натереть на терке, измельчить чеснок, добавить в смесь вместе с уксусом и оливковым масло, еще раз хорошенько перемешать.Низкокалорийный соус для макарон готов.Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо на тонкие продольные ломтики.Теперь отварите макароны до готовности (указано на упаковке, как готовить). Затем смешайте макароны с соусом. Сверху каждую порцию готовых макарон с низкокалорийным соусом украсьте ломтиками авокадо. Замечательный пример того, как макароны могут быть полезными и низкокалорийными – все дело в соусе. Этот соус домашнего приготовления получается ароматным, острым, очень вкусным. Авокадо добавляет блюду сытности, к тому же снабжая ваш организм витаминами и полезными жирами.
Ингредиенты:
250 г. макарон из твердых сортов пшеницы, 2 свежих помидора, ½ стакана консервированных протертых помидоров (томатной пасты), 1 зубчик чеснока, корень имбиря, 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 авокадо, соль.