Филе куриной грудки ополоснуть водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Отделить малое филе от большого.Должно получиться 2 больших и 2 малых филе.Большое филе положить между двумя слоями пищевой пленки и довольно тонко отбить (при этом стараясь не порвать филе).Таким же образом, отбить второе большое филе.Отбитое филе посолить, поперчить и сложить в миску.Миску с филе можно убрать в холодильник, затянув, пищевой пленкой, либо оставить мариноваться при комнатной температуре на ~30 минут. Приготовить начинку.Малое филе (2 шт) порубить ножом (можно нарезать мелкими кубиками).Ветчину нарезать маленькими кубиками.Соединить ветчину, рубленное куриное филе, добавить размягченное сливочное масло, перепелиное яйцо, соль, свежемолотый перец.Массу хорошо перемешать и разделить на 2 равные части (для двух мешочков).Шампиньоны вымыть и обсушить.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шампиньоны, посолить и обжарить со всех сторон до румяности.Из специального "пакета" или "рукава" для запекания (можно использовать фольгу) вырезать 2 больших квадрата.На середину квадрата положить куриное филе.В середину филе положить половину подготовленной начинки и обжаренный шампиньон.Подтянуть края куриного филе и накрыть ими начинку.Собрать края "пакета" и туго завязать ниткой (или специальным креплением для пакетов) - получится мешочек.Таким же образом сформировать второй мешочек.Запекать куриные мешочки ~30 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Ингредиенты:
на 2 порции филе куриной грудки - 2 шт (500 г), 2 крупных шампиньона, ветчина - 100-200 г, сливочное масло - 30 г, 1 перепелиное яйцо или 0,5 куриного яйца, соль, свежемолотый перец, фольга или "рукав" для запекания