Грибы отварить и измельчить (отвар собрать). Лук порубить и обжарить вместе с грибами в сливочном масле. 300 мл грибного отвара со щепоткой соли довести до кипения. Отварить в нем рис. Рис соединить с грибами и луком, посолить и поперчить. Из 40 г муки, дрожжей и теплой воды приготовить опару. Накрыть и поставить в теплое место. Остальную муку порубить с кусочками сливочного масла, добавить яйцо, желток, сметану и немного соли. Влить опару, быстро вымесить и раскатать тесто. На середину выложить начинку, сверху — кубики вареных яиц. Посолить и поперчить. Длинные края теста защипнуть. Кулебяку выложить на противень и дать ей подняться. Смазать яйцом и выпекать при 180° 1 ч.
Ингредиенты:
200 г муки, 15 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 1 чайн. ложка сахара.
Для начинки:
200 г свежих грибов, 150 г риса, 50 г лука, 30 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и перец