Муку просеять, смешать с сухим молоком, солью, сахаром, дрожжами, водой. Замесить до получения однородного теста.Дать тесту вылежаться в течение 20-25 мин. Раскатать получившееся тесто до толщины 7 мм.Сливочное масло разогреть до мягкости, перемешать с мукой. На раскатанный кусок теста нанести тонким слоем масло с помощью лопатки.Сложить тесто с нанесенным масляным слоем так, чтобы получилось два слоя масла и три слоя теста. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 1 час.Извлечь тесто из холодильника, раскатать его, складывая вчетверо, 3 раза. Между раскатываниями сделать небольшие промежутки, во время которых тесто отдыхает, а слои масла застывают.Тесто раскатать до толщины 4 мм, разрезать ножом на квадраты, на середину выложить марципан и два противоположных края совместить друг с другом посередине.Все четыре угла вырезанного из теста квадрата загнуть к середине. В центр выложить джем. Выложить получившиеся круассаны на выпечной лист и дать расстояться в течение 90-120 минут.Выпекать при температуре 200 градусов с увлажнением 12-15 минут.После выпечки круассаны охладить, снять с листа, заглазировать разведенным водой в пропорции один к трем абрикосовым джемом, посыпать мелко нарубленными орешками.
Ингредиенты:
Для слоено-дрожжевого теста: З6О г пшеничной муки, 30 г сухого молока, 12 г дрожжей (сухих - 4 г).180 г воды, 200 г сливочного масла, 40 7 сахара, соль по вкусу. Для начинки: 30 г дробленого фундука, 100 г марципана, 200 г вишневого джема, 100 г абрикосового джема.