В кухонном комбайне измельчить турецкий горох (оставив несколько горошков для украшения), лимонный сок, тахини, оливковое масло, порошок чили, чеснок и молотую зиру и кориандр.Приправить по вкусу и снова измельчить, постепенно добавляя воду, чтобы получить нужную консистенцию.Украсить отложенными горошками, щепоткой специй и оливковым маслом. Подавать с кусочками хлеба питта и свежими овощами.
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 1/2 ч л семян зиры,1 1/2 ч л семян кориандра, 1 банка (400 г) консервированного турецкого горошка, 1 лимон, только сок, 2 ст л тахини (по желанию), 2 ст л оливкового масла, 1 ч л хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, раздавленных.