В кефир добавить соль, сахар, подсолнечное масло:Все перемешать:Два стакана муки просеять через сито, добавить соду, перемешать (один стакан муки оставить для подсыпки).Засыпать муку в кефирную смесь и замесить тесто (подсыпать оставшуюся муку по надобности, тесто не должно быть слишком тугим).Для начинки мелко нарезать укроп, сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок выдавить через чеснокодавку.Все перемешать:С теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки: Сделать из каждого кусочка лепешку и положить в середину начинку:Слепить края теста так, чтоб получился мешочек, потом перевернуть мешочек и аккуратно раскатать. Выпекать хачапури в сковородке с толстым дном без масла до золотистого цвета:Снять хачапури со сковородки и смазать сливочным маслом:
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды (не гасить), 1 ст. ложка подсолнечного масла
Для начинки:
300 г сулугуни или твердого сыра, сливочное масло для смазывания хачапури, 1 яйцо, 1 крупный зубчик чеснока, зелень