Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 15:07
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Закуски

Хачапури (Грузинская кухня)


В кефир добавить соль, сахар, подсолнечное масло:Все перемешать:Два стакана муки просеять через сито, добавить соду, перемешать (один стакан муки оставить для подсыпки).Засыпать муку в кефирную смесь и замесить тесто (подсыпать оставшуюся муку по надобности, тесто не должно быть слишком тугим).Для начинки мелко нарезать укроп, сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок выдавить через чеснокодавку.Все перемешать:С теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки:
Сделать из каждого кусочка лепешку и положить в середину начинку:Слепить края теста так, чтоб получился мешочек, потом перевернуть мешочек и аккуратно раскатать. Выпекать хачапури в сковородке с толстым дном без масла до золотистого цвета:Снять хачапури со сковородки и смазать сливочным маслом:

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды (не гасить), 1 ст. ложка подсолнечного масла

Для начинки:

300 г сулугуни или твердого сыра, сливочное масло для смазывания хачапури, 1 яйцо, 1 крупный зубчик чеснока, зелень
Категория: Закуски | Добавил: Admin (13.08.2011)
Просмотров: 565 | Комментарии: 2 | Теги: Грузинская кухня, Хачапури | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024