Очищенный картофель отвариваем до готовности в соленой воде. Сливаем жидкость и разминаем картофель как на пюре.Отдельно взбиваем молоко с яйцом, затем добавляем муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Выливаем полученную смесь в пюре и хорошенько перемешиваем.Нарезаем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мясной фарш, специи, соль и обжариваем до готовности.Выкладываем получившуюся картофельную массу на пленку для выпекания слоем не меньше 1 см. Сверху равномерно по всей поверхности выкладываем мясной фарш.Сворачиваем картофельную массу с фаршем в рулет с 2-х сторон, причем с одной стороны в 2 оборота, а с другой сколько получится. В результате получаем 2 ролика разных размеров – один больше, другой меньше. Соединять их не надо. Расстояние между роликами около 1 см.Для того, чтобы наши улитки при выпекании не потрескались, делаем по всему рулету насечки глубиной до середины. Ширина насечек равна ширине будущих улиток.Делаем нашим улиткам из горошин перца глазки, из зеленой части порея — усы.Аккуратно, не снимая пленки, перекладываем рулет на противень и ставим на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.Даем готовому рулету немного остыть, а затем по подготовленным надрезам нарезаем улиток.Подаем картофельных улиток с мясным фаршем на листьях салата.
Ингредиенты:
1 кг. картофеля; 600 гр. мясного фарша; головка репчатого лука; 1 ст. л. подсолнечного масла; яйцо; 2 ст. л. муки; 1 ст. л. молока; специи для фарша; соль по вкусу; листья салата.