Картофель отварить, размять в пюре без комков, остудить. В фарш добавить 1 желток, зелень, посолить и поперчить по вкусу. В остывший картофель добавить 1 желток и муки столько, чтобы получилась консистенция теста. Пюре разделить на одинаковые шарики, приплюснуть, в серединку выложить фарш и сформировать шарик. Подготовленные шарики обжарить во фритюре, при подаче посыпать сыром. Шарики можно запекать: огнеупорную форму смазать маслом, выложить шарики, поставить в духовку на 10-15 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку до образования до румяной корочки.
Ингредиенты:
4 картофелины, 200 г мясного фарша, соль, специи, зелень, 2 желтка, мука, 100 г тертого сыра.