Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой.Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится.Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.
Ингредиенты:
Картофель — 300 г. Сливки — 50 мл. Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л. Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л. Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л. Сыр твёрдый — 100 г. Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 30 г. Сок лимонный (несколько капель). Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу). Соль (по вкусу)