Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, отдельно обжарить до полуготовности. Затем картофель вместе с поджаренными грибами положить в кастрюлю или сотейник, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.
Ингредиенты:
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 1/2 стак. сметаны, 3 ст.л. масла.