Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой в течение 10 – 15 минут или пока только будет готов. Слить.Чтобы сделать соус, смешайте ингредиенты в завинчивающейся банке. Приправьте перцем. Закройте плотной крышкой, лучше завинчивающейся. Встряхните, чтобы объединить.Поместите картофель в большую миску. Добавьте каперсы и соус. Перемешайте осторожно, чтобы объединить. Отложите, чтобы немного охладить.Поместите ветчину в большую, антипригарную сковороду на среднем огне. Обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки. Переложите в тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира. Нарезать на куски.Добавить зеленый лук, петрушку и ветчину к картофельной смеси. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Подавать. Такой картофель станет прекрасным гарниром к праздничному столу. Он прекрасно сочетается с индейкой, свининой, впрочем, с любым мясным блюдом.
Ингредиенты:
1,5 кг небольшого картофеля, разделенный на половинки, 1 / 4 чашки каперсов, промыть, нарезать, 100 г тонко нарезанной ветчины, 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных, 1 / 3 чашки нарезанной свежей петрушки Для заправки1 / 4 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы