Развести дрожжи в стакане теплой воды, затем добавить сахар, соль, муку (1 стакан). Все хорошо размешать с помощью венчика, завернуть полотенцем и получившуюся опару поставить в тепло. Когда опара поднимется и запузырится, добавить в нее масло, просеянную оставшуюся муку, замешивая ложкой. На разделочную поверхность (например, на рабочую поверхность стола) посыпать муку и переложить из миски получившееся тесто, потом руками хорошо вымесить ( не менее 15 минут), предварительно смазав руки растительным маслом. Нужно, чтобы тесто стало мягким и однородным, можно оставить его в том состоянии, когда оно еще будет немного липнуть к рукам. Из готового теста скатать шар и переложить его в миску, в которой тесто замешивали. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место , чтобы тесто подошло (объем должен увеличиться в три раза). Затем поднявшееся тесто трижды обмять вниз, чтобы из него вышел углекислый газ, накрыть полотенцем и опять оставить примерно на час, чтобы тесто снова подошло. Разделочный стол смазать растительным маслом, выложить на него подошедшее тесто, опять обмять его, стол присыпать мукой, раскатать тесто прямоугольным пластом толщиной полсантиметра, посыпать сыром, натертым на крупной терке, и травами. Подготовленное тесто нарезать не очень большими брусочками прямоугольной формы, свернуть из них рулетики, форму для выпечки смазать маслом и сложить в нее эти рулетики. Колбаски в форме смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем, снова поставить в тепло, чтобы хлеб расстоялся. Подготовленный хлеб поместить в духовку (температура 180 градусов) и выпекать полчаса. Готовый хлеб выдуть из духовки, накрыть полотенцем, если хотите, чтобы корочка стала мягкой, можно хлеб взбрызнуть водой, а если больше по душе хрустящая корочка, можно остудить хлеб не накрывая его полотенцем и не брызгая водой.
Ингредиенты:
Мука - 500 (около 4,5 стаканов по 200 мл.); Вода - 250 мл.; Дрожжи: свежие - 20-25 г. или сухие - 7 г.; Соль – 1 ч. л.; Кунжут (семена) – 1 ст.л.; Масло оливковое или растительное - 30 мл.; Сахар – 1 ст.л.; Твердый сыр ( лучше Пармезан) – 100 г; приправа «Итальянские травы» (можно взять и Прованские) - 2 ст. л.; Яйцо – 1 шт. (для смазывания).