Очистить картофель, нарезать большими кубиками, положить в кастрюлю, посолить, добавить пассерованный лук, залить двумя стаканами бульона и тушить под крышкой до полной готовности. Затем прибавить припущенный, нарезанный дольками, очищенные от семян и кожицы огурцы и продолжить тушить. За 10 - 15 мин до готовности добавить нарезанный дольками (четвертинками) помидор, мелко нарезанный чеснок и сметану, посыпать зеленью. Ингредиенты: картофеля - 8 - 10 шт., репчатый лук - 2 шт., соленые огурцы - 4 шт., свежие помидоры - 2 шт., масло - 2 ст.л., сметана - 100 г, чеснок - 2 - 3 зубчика, зелень, перец, соль - по вкусу.
|