В большой миске взбейте вместе лимонный сок, мед, соевый соус, имбирь, масло и измельченный чеснок. Положите в получившийся маринад грибы, крупно порезанный лук и горошек. Оставьте на полчаса при комнатной температуре, периодически перемешивая грибы.На 10 минут замочите в воде деревянные шпажки. Поочередно нанижите на них грибы, лук и горошек. Обжарьте на гриле, смазанном маслом (по три минуты с каждой стороны), поливая оставшимся маринадом. По желанию, при подаче посыпьте грибные шашлычки семенами кунжута.
Ингредиенты:
1/4 стакана лимонного сока,2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. жидкого меда,1 ст.л. тертого имбиря,1 ст.л. растительного масла,1 зубчик чеснока,500 г шампиньонов,1 средняя головка красного лука,120 г сладкого зеленого горошка в стручках,семена кунжута.