Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см. Приготовить начинку.Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.Ветчину порезать соломкой.Сыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.Подавать в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
багет - 1 шт, ветчина или сосиски - 300-400 г, сыр - 150-200 г, болгарский перец - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 1-2 зубчика (по желанию), яйцо - 1 шт, майонез или сметана, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец