Свинина, фаршированная в «кармашек» сыром, орехами, чесноком и шпинатом. И запеченная в фольге. Получилось очень вкусно. После всяких очистных обрезаний, получился красивый кусок мяса на 600 г. Взяла 4 маленьких зубка чеснока, 2 ст. ложки чищеных орехов, 2 пластинки твердого сыра, соль, перец и немного мороженого шпината. Шпинат можно брать и свежий, но у нас не купить – не популярный. Свой вырастила и наморозила впрок.Шпинат отвариваем и мелко режем, чеснок давим, орехи измельчаем скалкой. Все смешаем, посолим и поперчим.С одной стороны по центру в мясе прорезаем ножом глубокий «кармашек». Выкладываем его пластинками сыра, а потом смесью из орехов, чеснока и шпината.Закалываем зубочистками и обвязываем простой ниткой. Зубочистки вытянем.Мясо натрем смесью перцев (черного и паприки) и соли. Закрутим его в фольгу и поставим на противне в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Когда мясо остынет, развернем его и нарежем кусочками.
Ингредиенты:
Свинины-600 г., 4 маленьких зубка чеснока,2 ст. ложки чищеных орехов, 2 пластинки твердого сыра, соль, перец и немного мороженого шпината