Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой. Ингредиенты: огурец свежий - 3 шт. среднего размера, густой йогурт без добавок - 1/2 стакана, чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 2 ст.л., соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу
|