Бутерброды: самые вкусные рецепты праздничных бутербродов, канапе на шпажках
Бутерброды могут быть как холодной, так и горячей закуской. Горячие бутерброды представляют собой тот же обычный бутерброд (вместо масла здесь уместно использовать различные соусы – майонез, горчица, кетчуп), только разогреваемый в процессе приготовления и употребляемый в горячем виде. Поверх начинки такого бутерброда кладут сыр (либо кусочком, либо натертый) как только сыр начинает плавиться в процессе разогревания – горячий бутерброд готов к употреблению!
Самые вкусные горячие бутерброды:
Также в кулинарии бутерброды можно классифицировать на: открытые (один кусок хлеба , на котором и располагаются все ингредиенты бутерброда). . Для таких бутербродов лучше всего использовать белый пшеничный хлеб (батон) или ржаной хлеб- кирпичик. Ломтики для открытых бутербродов нарезают толщиной 1-1,5 см. закрытые (или сандвичи – начинка такого бутерброда расположена между двумя кусками хлеба). Для закрытых бутербродов (сандвичей) хлеб нарезают более тонко – два тонких ломтика хлеба толщиной около 0,5 см. канапе (маленькие бутерброды на подсушенном (поджаренном) кусочке хлеба). Длина и диаметр канапе составляют 3,5-4,5 см, часто канапе украшаются шпажками с нанизанными на них начинками, а по внешнему виду канапе напоминают маленькие пирожные. тартинки – маленькие бутерброды на фигурно вырезанном хлебе или крекере, смазанные сливочным маслом или специальной пастой с однородной начинкой. Тартинки могут быть и горячей закуской с использованием соуса.тартинки. Наши «Бутерброд рецепты» помогут подобрать быстрые, простые и вкусные рецепты бутербродов: Бутерброды на скорую руку (простые рецепты бутербродов): бутерброды с сыром, бутерброды с колбасой, с пастой для бутербродов, бутерброды с маслом Бутерброды для детей (детские бутерброды, «Смешарики», ): «Король бутербродов» (ну а для того, чтобы Ваше чадо лучше уплетало Ваши кулинарные бутербродные шедевры необходимо скачать игру Король бутербродов бесплатно – дети будут в восторге) Бутерброды праздничные: бутерброд с икрой красной (черной), Ингредиенты: