Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью. Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую...никто и не заметит...:))
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка, креветки варено-мороженые - 50 шт., криль консервированный - 300 г, икра минтая или мойвы - 200 г, икра лососевая - 50 г*, масло сливочное - 250 г (по желанию масло можно заменить сливочным сыром), зелень укропа - 1 пучок, лимон - 1 шт., карри, перец красный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки(если будете украшать)