Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 05:30
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Закуски

Баница (Болгарская кухня)


1. В целях удобства и еще бОльшей экономии времени, лучше всего покупать тесто уже раскатанным в тонкий пласт в виде ровного прямоугольника, который вам надо разрезать на три части, одна часть должна быть немного поуже, она у нас отправится в середину пирога.
2. Растопить сливочное масло.
3. Натрите на крупной тёрке брынзу. Кстати, при желании какая-то часть брынзы может быть заменена на обычный сыр, как в моем варианте (см.фото).
4. Смешайте йогурт с яйцом.
5. Приготовьте подходящую форму для выпечки, смажьте маслом, уложите первый пласт теста. Смажьте его маслом, равномерно распределите половину натертой брынзы, затем залейте половиной смеси йогурта с яйцом.
6. Накройте вторым пластом теста, который поменьше размером (чтобы удобнее было защипывать края), снова смажьте маслом и распределите по нему сыр.
7. Накройте третьим, последним пластом теста и защипните края. Смажьте остатками сливочного масла, проткните в нескольких местах вилкой и - в духовку! Выпекайте 30-40 минут при средней температуре.

Ингредиенты:

Пачка готового слоёного теста (375г), 375 г греческого сыра типа брынзы, 200 мл несладкого йогурта,2 небольших яйца, 100 г сливочного масла.

Категория: Закуски | Добавил: Admin (01.05.2011)
Просмотров: 638 | Комментарии: 1 | Теги: Баница, Болгарская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024