1. В целях удобства и еще бОльшей экономии времени, лучше всего покупать тесто уже раскатанным в тонкий пласт в виде ровного прямоугольника, который вам надо разрезать на три части, одна часть должна быть немного поуже, она у нас отправится в середину пирога. 2. Растопить сливочное масло. 3. Натрите на крупной тёрке брынзу. Кстати, при желании какая-то часть брынзы может быть заменена на обычный сыр, как в моем варианте (см.фото). 4. Смешайте йогурт с яйцом. 5. Приготовьте подходящую форму для выпечки, смажьте маслом, уложите первый пласт теста. Смажьте его маслом, равномерно распределите половину натертой брынзы, затем залейте половиной смеси йогурта с яйцом. 6. Накройте вторым пластом теста, который поменьше размером (чтобы удобнее было защипывать края), снова смажьте маслом и распределите по нему сыр. 7. Накройте третьим, последним пластом теста и защипните края. Смажьте остатками сливочного масла, проткните в нескольких местах вилкой и - в духовку! Выпекайте 30-40 минут при средней температуре. Ингредиенты: Пачка готового слоёного теста (375г), 375 г греческого сыра типа брынзы, 200 мл несладкого йогурта,2 небольших яйца, 100 г сливочного масла.
|