помойте баклажаны, срежьте плодоножки и разделите овощи вдоль на две части. Выньте мякоть из полученных половинок овоща. Немного посолите баклажаны и оставьте их в таком виде на полчаса, для того чтобы из них вышла горечь. Через 30 минут слейте из баклажанов вышедший сок, поперчите и уложите в них начинку из фарша.Начинка из фарша готовится следующим образом: очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте в лук мелконарезанный или натертый чеснок и фарш. Обжарьте фарш до готовности. Не забудьте поперчить и посолить мясной фарш. При желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов. Для этого ее следует мелко нарезать и обжарить вместе с мясным фаршем.Уложите начиненные фаршем половинки баклажанов на смазанный маслом противень. Сверху на каждую дольку положите нарезанные помидоры, полейте майонезом и отправьте фаршированные овощи на полчаса в духовку. В конце приготовления блюда, при желании, можно посыпать баклажаны тертым твердым сыром. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
0,5 килограмма баклажанов, свино-говяжий фарш – 0,5 килограмма, 1-2 помидора, луковица, чеснок по вкусу, соль и перец по вкусу, майонез.