У баклажан отрезаем хвостики, снимаем вдоль полосками кожуру, чтобы получилась «зебра». Нарезаем на тонкие, не толще 0.5 см кружочки.Хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.Очистить баклажаны.Промываем холодной водой.Обсушить и немного смазать маслом. И поставить в духовку (или микроволновку), испечь до мягкости.Перец помыть, удалить семена и испечь до мягкости. Идеально, чтобы кожица слезла как полиэтиленовый кулек. Кожицу удалить и выбросить.Испечь перец.Лук почистить, порезать на кружочки и поджарить на растительном масле до золотистого состояния. Лук должен распасться на отдельные колечки.Пожарить лук.Помидоры порезать на крупные тонкие ломтики.Чеснок натереть на мелкой терке, или раздавить чеснокодавилкой.Листья базилика мелко нарезать.Нарезать базилик и помидоры.В огнеупорную посуду — лучше широкую, типа сотейника или блюда, уложить испеченные баклажаны.Сверху выложить все помидоры.Посолить, поперчить.Разложить овощи слоями.Разложить крупно нарезанный испеченный и очищенный перец.Посыпать базиликом.Разложить колечки жареного лука.Побрызгать 1 ст.л. растительного масла.Поставить в духовку оставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Или можно воспользоваться микроволновкой на полной мощности — 10-12 минут.Твердый сыр натереть на мелкую терку.]Посыпать сыром посыпать все блюдо слоем тертого сыра и еще поставить в духовку на 10 минут или микроволновку на 5 минут.Сыр должен расплавиться. Можно подождать подрумянивания.Подавать исключительно очень горячим. Пока «шкварчит». Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. Не самые большие, средние, но обязательно молодые.Перец — 2 шт. Болгарский — желтый, зеленый или красный. Какой будет.Лук — 2 шт. Репчатый, некрупный.Чеснок — 2-3 дольки.Помидоры — 2-3 шт. Разных цветов, для эстетики. Но обязательно спелые.Базилик — зелень, листья. Горсть.Твердый сыр — 50 грамм.Масло растительное — 3-4 ст.л.Соль, перец черный молотый.