Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 16:01
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Закуски

Ассорти из овощей под сыром


У баклажан отрезаем хвостики, снимаем вдоль полосками кожуру, чтобы получилась «зебра». Нарезаем на тонкие, не толще 0.5 см кружочки.Хорошо посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.Очистить баклажаны.Промываем холодной водой.Обсушить и немного смазать маслом. И поставить в духовку (или микроволновку), испечь до мягкости.Перец помыть, удалить семена и испечь до мягкости. Идеально, чтобы кожица слезла как полиэтиленовый кулек. Кожицу удалить и выбросить.Испечь перец.Лук почистить, порезать на кружочки и поджарить на растительном масле до золотистого состояния. Лук должен распасться на отдельные колечки.Пожарить лук.Помидоры порезать на крупные тонкие ломтики.Чеснок натереть на мелкой терке, или раздавить чеснокодавилкой.Листья базилика мелко нарезать.Нарезать базилик и помидоры.В огнеупорную посуду — лучше широкую, типа сотейника или блюда, уложить испеченные баклажаны.Сверху выложить все помидоры.Посолить, поперчить.Разложить овощи слоями.Разложить крупно нарезанный испеченный и очищенный перец.Посыпать базиликом.Разложить колечки жареного лука.Побрызгать 1 ст.л. растительного масла.Поставить в духовку оставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Или можно воспользоваться микроволновкой на полной мощности — 10-12 минут.Твердый сыр натереть на мелкую терку.]Посыпать сыром посыпать все блюдо слоем тертого сыра и еще поставить в духовку на 10 минут или микроволновку на 5 минут.Сыр должен расплавиться. Можно подождать подрумянивания.Подавать исключительно очень горячим. Пока «шкварчит».
Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. Не самые большие, средние, но обязательно молодые.Перец — 2 шт. Болгарский — желтый, зеленый или красный. Какой будет.Лук — 2 шт. Репчатый, некрупный.Чеснок — 2-3 дольки.Помидоры — 2-3 шт. Разных цветов, для эстетики. Но обязательно спелые.Базилик — зелень, листья. Горсть.Твердый сыр — 50 грамм.Масло растительное — 3-4 ст.л.Соль, перец черный молотый.
Категория: Закуски | Добавил: Admin (14.08.2011)
Просмотров: 543 | Комментарии: 1 | Теги: Ассорти из овощей под сыром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024