Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.2024, 06:57
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Загатовки на зиму

Сушка грибов


Используются для приготовления супов, жаркого, соусов, начинок.Сушат боровики, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опята, шампиньоны, лисички и некоторые другие виды.Перед сушкой грибы не моют, а только очищают и протирают сухой тряпочкой. Шляпки отделяют от ножек. Крупные грибы разрезают.Существуют разные способы сушки.Если позволяет погода — грибы сушат на солнце и на сквозняке, предварительно нанизав их на нитки или разложив на куски фанеры, картона шляпками вниз.В сельской местности грибы сушат обычно в русской печи при нежаркой температуре в 2-3 приема. При этом противень выстилают соломой, а печную заслонку оставляют открытой во избежание «запаривания» грибов. В городе же чаще пользуются газовой духовкой, поддерживая температуру около 50° С (дверца приоткрыта). Чтобы грибы не прилипали к противню, лучше их сначала под вялить на воздухе, а затем досушить в духовке. Можно поступить и наоборот: слегка «прихватив» грибы жаром, вывесить их затем на солнце, на балкон. Наша промышленность выпустила довольно много различных приспособлений для сушки грибов. Добавим, что в дачных условиях очень выручают тепловые вентиляторы и электрокамины.Грибы сохнут неравномерно, поэтому за процессом надо внимательно следить, тщательно отбирая готовую продукцию, остальные досушивать отдельно. Правильно высушенные грибы слегка гнутся, а при усилии — ломаются.
В отличие от пересушенных они сохраняют аромат и вкус свежих грибов.Не досушенные грибы плесневеют.Из свежих грибов в среднем получается 10% сухих.Чтобы уберечь грибы от моли, их следует хранить в чистых стеклянных банках, перевязанных плотной бумагой, в сухом и темном месте.Перед употреблением сухие грибы замачивают на 1,5-2 часа в воде или в подсоленном молоке.
Ингредиенты:


Самый древний и доступный способ сохранения грибов — сушка.Правильно высушенные грибы хорошо хранятся, они вкусны и питательны.
Категория: Загатовки на зиму | Добавил: Admin (29.01.2012)
Просмотров: 852 | Комментарии: 2 | Теги: Сушка грибов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Mafiotu  
0
If time is money you've made me a welathier woman.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024